Cookies à l'Ube 🍪

Cookies à l'Ube 🍪

Des cookies tout doux, moelleux à souhait, avec une jolie couleur qui donne le smile ? C’est un grand OUI. À grignoter à toute heure, avec un petit latte ou juste pour le plaisir

Ce qu’il te faut (pour ~10 cookies)

– 150 g de farine
– 60 g de poudre d’ube UBELOVE™
– 100 g de beurre mou (ou margarine végétale)
– 100 g de sucre de coco (ou sucre blond)
– 1 œuf
→ ou version vegan : 1 c. à soupe de graines de chia + 3 c. à soupe d’eau (à laisser gonfler 10 min)
– 1/2 c. à café de levure chimique
– 1/2 c. à café d’extrait de vanille
– Une pincée de sel
– Option : pépites de chocolat blanc ou noix de macadamia


Préparation

1. Préchauffe ton four à 180°C
Chaleur tournante. Prépare une plaque recouverte de papier cuisson.


2. Mélange les ingrédients secs
Dans un saladier : farine, poudre d’ube UBELOVE™, levure et sel. Mélange bien pour une couleur uniforme.


3. Créme le beurre et le sucre
Dans un autre bol, bats le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Ajoute l’œuf (ou le mélange chia/eau), puis la vanille. Mélange bien.


4. Assemble le tout
Ajoute les ingrédients secs aux ingrédients humides.
Mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène, lisse et violette.
Ajoute les pépites ou noix si tu veux plus de gourmandise.


5. Forme les cookies
Fais des boules de pâte, dispose-les sur la plaque et aplatis légèrement avec ta main.


6. Enfourne pour 10 à 12 min
Ils doivent être légèrement dorés sur les bords mais rester bien moelleux au centre.


7. Laisse refroidir (ou mange-les encore tièdes)
Tu vas fondre. Littéralement.


Tips UBELOVERS

Plus de violet ? Ajoute quelques gouttes de citron à la pâte pour booster la couleur naturellement.
Effet sablé ? Remplace 20 g de farine par de la poudre d’amande.
Gourmandise ++ : chocolat blanc + coco râpée = perfection.

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